Архив

60 лет в любви и согласии

№17/5.03.2021

В жизни много сложностей и проблем, преодолеть их, сохраняя свои отношения шесть десятков лет, – это семейный подвиг. У нас в Турунтаеве есть такие люди, это семья Куриленок, прожившая 60 лет в любви и согласии, в заботе друг о друге, о детях, внуках.

Оба они – дети войны, Екатерина Романовна родилась в 1940 году в деревне Треустье Колпашевского района, а Анатолий Викторович – в 41-м в селе Лошкари Туганского района. Тяжелое детство, холод, голод, работа с малых лет... А встретились будущие супруги в Томском сельскохозяйственном техникуме, куда приехали учиться. Она поступила на специальность бухгалтерский учет, а он – на отделение механизации. Познакомились Екатерина и Анатолий на гулянии, на котором праздновали сразу два праздника: 8 Марта и день рождения Екатерины.  Шел 1961 год. С тех пор уже и не расставались.

Сначала было трудно, оба – студенты, стипендия всего 18 рублей. После окончания техникума молодая семья уехала на жительство в село Лучаново, а в декабре случилось радостное для них событие - родилась дочь Татьяна. Семья недолго пожила в этом селе, переехав в Цветковку Асиновского района, здесь в 64-м году родилась вторая дочь – Светлана. А в 1965 году семья Куриленок переезжает в Турунтаево. Здесь нашлась работа и Екатерине Романовне – бухгалтером в совхозе «Победа», и Анатолию Викторовичу – механиком совхоза. Совхоз дал им  квартиру. В 1970 году в семье появился третий ребенок – сын Андрей.

Проработав в совхозе до 81-го года, Анатолий Викторович перешел в школу, стал мастером производственного обучения. 22 года готовил в школе трактористов для совхоза.

Шли годы, дети выросли, обзавелись семьями, и семейный круг пополнили внуки: Борис, Сергей и Александр, а теперь ещё и правнучка Алиса.  Екатерина Романовна и Анатолий Викторович воспитали замечательных детей и помогали им в воспитании внуков. Сергей окончил ТУСУР, Александр    учится на третьем курсе в ТГУ.

Много лет добросовестно трудились Анатолий Викторович и Екатерина Романовна, оставаясь верными выбранному в молодые годы делу, отличаясь трудолюбием, порядочностью, ответственным отношением к своей работе.

На селе эту пару всегда уважали и сослуживцы, и соседи. Екатерина Романовна – хорошая хозяйка, в доме всегда уютно, на столе  вкусная еда. А Анатолий Викторович хлопочет по хозяйству: где что отремонтировать, переделать, починить, а то и смастерить какую-нибудь нужную самоделку.

«В чем же секрет тихого семейного счастья?», - задаем вопрос юбилярам.  В уважении, в доверии, в любви и согласии, в умении услышать друг друга, где-то уступить, а может, и всё простить друг другу. Кажется, все просто, а попробуйте так прожить.

Поздравляем нашу бриллиантовую пару, желаем им оптимизма, радости, спокойных теплых вечеров, здоровья, долголетия и всеобъемлющего счастья.

Светлана Котова, с. Турунтаево.