Архив

Сколько людей, столько и мнений

№52/3.07.2020

В последнее время все мы поняли, насколько важна профессия медика, как много значит для человека, для всей нации здоровье. Во время пандемии мы увидели, на какие героические поступки порой готовы идти наши медики. К сожалению, есть и другие примеры. Но ведь и пациенты тоже разные и на всех не угодишь. Тому пример - два отзыва о работе районных медучреждений, которые мы получили в эти дни.

Наш народный корреспондент Валентина Александровна Аганина из Моряковки прислала письмо: «У нас в Моряковке есть больница. Я помню, как совсем недавно мы ее открывали. Приезжал губернатор, другие представители из области. Помню, как мы радовались - большое четырёхэтажное здание! Но четвёртый этаж все эти годы стоит пустой, говорили, что это будет хоспис. 

В нашей больнице почему-то в приоритете те, кто не проживает в Моряковке. Положили меня в ветеранскую палату, а за три дня до выписки попросили перейти в общую, потому что прибыл ветеран из другого села, и главврач решил, что он важнее, чем я, что он не может лечиться в общей палате. Но я тоже ветеран и наград у меня достаточно. И такое происходит постоянно. Мы надеялись, что станет лучше, а стал лучше внешний вид больницы, красивее кабинеты, а вот специалистов больше не стало.

В конце прошлого года мне пришлось провести почти весь декабрь в Тимирязевский районной больнице. Состояние мое было тяжёлое, когда я туда попала. В больнице всё есть: отделение рентгена, УЗИ и проводится физлечение. А самое главное - замечательный коллектив как врачей, так и медсестёр и санитарок, готовых каждую минуту прийти на помощь. Молодая заведующая отделением Ю.С. Беляева,  моя лечащая врач Е.В. Маркс. Перечислить всех нет возможности, но знайте, что прошло уже полгода, но я склоняю в благодарности перед вами голову.

И все же у нас ведь есть своя больница, так изменится что-то у нас, в Моряковке? Или хотя бы вернется то, что было 50 лет назад?».

Из деревни Губино позвонила Галина Петровна Вильгельм и, наоборот, возмущалась тем, как организована в Тимирязевской больнице работа с жителями из соседних сел: «Эндокринолог выписала мне таблетки. Они закончились и за рецептом необходимо ехать в районную больницу. С большим трудом с пересадками туда добираешься, приезжаешь, а рецепт выдать не могут – виснет компьютер. Такое случается не в первый раз. То компьютер не работает, то принтер бумагу не захватывает… Приходится ехать снова, такая канитель. Намучаешься в дороге, мы ведь люди немолодые, надо как-то организовать работу, чтобы люди не ездили понапрасну».

От редакции. Так бывает: об одной и той же больнице у людей совершенно разные мнения. Наверное, везде есть плюсы и минусы, достижения и какие-то недоработки. Мы уверены, коллективы обеих больниц прилагают немало усилий, чтобы помочь своим пациентам. К сожалению, не всегда все зависит от них. 

Всем здоровья!

Комментарии